Amido di Riso STD
L'amido nativo di riso è un polisaccaride di origine vegetale, composto principalmente da due polimeri: amilopectina e amilosio.
L’amido di riso si differenzia dagli altri amidi per la minore granulometria, e per la forma che hanno i suoi granuli osservati al microscopio, che appaiono poliedrici.
Questa peculiarità, rende l’amido di riso di facile digestione, e ideale nell’uso dell’alimentazione d’infanzia.
Amido di Riso WX
L'amido di riso - WX è un prodotto secco in polvere a basso tenore proteico di origine vegetale. Si distingue per la diversa materia prima di partenza: riso Waxy.
Si riconosce per il suo alto tenore di amilopectina, per la bassa temperatura di gel e per l’elevata viscosità sia a freddo che a caldo.
L’alto tenore di amilopectina conferisce una maggiore resistenza alla retrogradazione.
L’amido di riso – WX è disponibile nelle tipologie WX-LS, più adatto per lavorazioni a freddo, e WX-HS, più resistente a lavorazioni ad alte temperature ed a pH acidi.
Amido Nativo di Frumento Biologico
L’amido nativo di frumento biologico viene prodotto usando unicamente grano tenero di frumento coltivato secondo le disposizioni BIO, ossia con un metodo che ammette solo l’impiego di sostanze naturali, presenti cioè in natura, escludendo l’utilizzo di sostanze di sintesi chimica (concimi, diserbanti, insetticidi). Grazie alle sue caratteristiche, il prodotto trova applicazione soprattutto nel settore alimentare ma anche in quello estetico, dove l’origine e la qualità della materia prima è di fondamentale importanza per garantire standard qualitativi elevati.
Amido Nativo di Frumento Deglutinato Biologico
L’amido nativo di frumento deglutinato è un polisaccaride, costituito da amilosio ed amilopectina, e rappresenta la frazione carboidratica della farina di frumento. L’amido deglutinato deriva da farine di altissima qualità e si differenzia dall’amido nativo per un contenuto di glutine inferiore a 20 ppm.