Amido di Riso WX

L’amido di riso – WX è un prodotto secco in polvere a basso tenore proteico di origine vegetale. Si distingue per la diversa materia prima di partenza: riso Waxy.

Si riconosce per il suo alto tenore di amilopectina, per la bassa temperatura di gel e per l’elevata viscosità sia a freddo che a caldo.

L’alto tenore di amilopectina conferisce una maggiore resistenza alla retrogradazione.

L’amido di riso – WX è disponibile nelle tipologie WX-LS, più adatto per lavorazioni a freddo, e WX-HS, più resistente a lavorazioni ad alte temperature ed a pH acidi.

L’amido di riso – WX è un prodotto secco in polvere a basso tenore proteico di origine vegetale. Si distingue per la diversa materia prima di partenza: riso Waxy.

Si riconosce per il suo alto tenore di amilopectina, per la bassa temperatura di gel e per l’elevata viscosità sia a freddo che a caldo.

L’alto tenore di amilopectina conferisce una maggiore resistenza alla retrogradazione.

L’amido di riso – WX è disponibile nelle tipologie WX-LS, più adatto per lavorazioni a freddo, e WX-HS, più resistente a lavorazioni ad alte temperature ed a pH acidi.

Proprietà dell'amido di riso WX

UMIDITÀ

< 14%

PH (SOL. 20% ACQUA DIST.)

6.0 - 7.5

CENERI

< 1.0% S.S

PROTEINE (N X 6.25)

< 1.0% S.S

Allegati

Accedi nell'area riservata per effettuare il download

Richiedi informazioni sul prodotto

Aspetto

Il prodotto si presenta come sfarinato di colore bianco, insolubile in acqua, con odore e sapore neutri, con un lieve gusto dolce.

Come si ottiene

La produzione viene realizzata utilizzando riso proveniente esclusivamente da fornitori selezionati nei paesi asiatici. La materia prima viene inizialmente macinata e, in seguito, l’amido viene estratto con azione meccanica ed impiego di acqua. L’essicamento è effettuato mantenendo intatte le caratteristiche del prodotto.

Funzione

Uso

alimentare

SETTORE ALIMENTARE

Ingrediente per preparazione di prodotti da forno dolci e salati (torte, biscotti, cialde, omogeneizzati, coni gelato, pizze e piadine) in quanto l’amido consente di migliorare le caratteristiche dell’impasto esaltando i sapori e allungando la shelf-life dei prodotti finiti; Ingrediente di creme pasticcere, budini, salse, succhi per i quali svolge principalmente la funzione di addensante; L’amido viene inoltre utilizzato come ingrediente per raggiungere le caratteristiche desiderate delle miscele-farine pronte all’uso destinate a particolari tipologie di applicazioni.

SETTORE ALIMENTARE

Ingrediente per preparazione di prodotti da forno dolci e salati (torte, biscotti, cialde, omogeneizzati, coni gelato, pizze e piadine) in quanto l’amido consente di migliorare le caratteristiche dell’impasto esaltando i sapori e allungando la shelf-life dei prodotti finiti; Ingrediente di creme pasticcere, budini, salse, succhi per i quali svolge principalmente la funzione di addensante; L’amido viene inoltre utilizzato come ingrediente per raggiungere le caratteristiche desiderate delle miscele-farine pronte all’uso destinate a particolari tipologie di applicazioni.

cosmetico

SETTORE COSMETICO

Produzione di detergenti per il benessere della cute dei bambini; Produzione di polveri e creme per il trattamento di pelli arrossate e secche.

SETTORE COSMETICO

Produzione di detergenti per il benessere della cute dei bambini; Produzione di polveri e creme per il trattamento di pelli arrossate e secche.

farmaceutico

SETTORE FARMACEUTICO

Produzione di compresse e terreno di coltura dei batteri nella fase di fermentazione.

SETTORE FARMACEUTICO​

Produzione di compresse e terreno di coltura dei batteri nella fase di fermentazione.

Packaging

Minimo quantitativo d'ordine

Per quantitativi inferiori, saremo lieti di reindirizzare la richiesta presso la nostra rete di distribuzione locale ed estera!

Altri prodotti che potrebbero interessarti