Amido di Riso STD

L’amido nativo di riso è un polisaccaride di origine vegetale, composto principalmente da due polimeri: amilopectina e amilosio.

L’amido di riso si differenzia dagli altri amidi per la minore granulometria, e per la forma che hanno i suoi granuli osservati al microscopio, che appaiono poliedrici.

Questa peculiarità, rende l’amido di riso di facile digestione, e ideale nell’uso dell’alimentazione d’infanzia.

L’amido nativo di riso è un polisaccaride di origine vegetale, composto principalmente da due polimeri: amilopectina e amilosio.

L’amido di riso si differenzia dagli altri amidi per la minore granulometria, e per la forma che hanno i suoi granuli osservati al microscopio, che appaiono poliedrici.

Questa peculiarità, rende l’amido di riso di facile digestione, e ideale nell’uso dell’alimentazione d’infanzia.

Proprietà dell'amido di riso STD

UMIDITÀ

< 14%

PH (SOL. 20% ACQUA DIST.)

6.0 - 7.5

CENERI

< 0.6% S.S

PROTEINE (N x 6.25)

< 1.0% S.S

Allegati

Accedi nell'area riservata per effettuare il download.

Scopri la versione biologica

Richiedi informazioni sul prodotto

Aspetto

Il prodotto si presenta come sfarinato di colore bianco, insolubile in acqua, con odore e sapore neutri. Ha un lieve gusto dolce, caratteristica che lo rende particolarmente indicato per la preparazione di dolci e creme.

Come si ottiene

La produzione viene realizzata utilizzando riso proveniente principalmente da fornitori selezionati dell’Unione Europea. La materia prima viene inizialmente macinata e, in seguito, l’amido viene estratto con azione meccanica e impiego di acqua.

Funzione

Uso

alimentare

SETTORE ALIMENTARE

Ingrediente per preparazione di prodotti da forno dolci e salati (torte, biscotti, cialde, omogeneizzati, coni gelato, pizze e piadine) in quanto l’amido consente di migliorare le caratteristiche dell’impasto esaltando i sapori e allungando la shelf-life dei prodotti finiti; Ingrediente per creme pasticcere, budini, salse, sughi, per i quali svolge principalmente la funzione di addensante; L’amido viene inoltre utilizzato come ingrediente per raggiungere le caratteristiche desiderate delle miscele-farine pronte all’uso destinate a particolari tipologie di applicazioni.

SETTORE ALIMENTARE

Ingrediente per preparazione di prodotti da forno dolci e salati (torte, biscotti, cialde, omogeneizzati, coni gelato, pizze e piadine) in quanto l’amido consente di migliorare le caratteristiche dell’impasto esaltando i sapori e allungando la shelf-life dei prodotti finiti; Ingrediente per creme pasticcere, budini, salse, sughi, per i quali svolge principalmente la funzione di addensante; L’amido viene inoltre utilizzato come ingrediente per raggiungere le caratteristiche desiderate delle miscele-farine pronte all’uso destinate a particolari tipologie di applicazioni.

cosmetico

SETTORE COSMETICO

Produzione di detergenti per il benessere della cute dei bambini; Produzione di polveri e creme per il trattamento di pelli arrossate e secche.

SETTORE COSMETICO

Produzione di detergenti per il benessere della cute dei bambini; Produzione di polveri e creme per il trattamento di pelli arrossate e secche.

farmaceutico

SETTORE FARMACEUTICO

Produzione e rivestimento di compresse e tablet;

SETTORE FARMACEUTICO​

Produzione e rivestimento di compresse e tablet;

Packaging

Minimo quantitativo d'ordine

Per quantitativi inferiori, saremo lieti di reindirizzare la richiesta presso la nostra rete di distribuzione locale ed estera!

Altri prodotti che potrebbero interessarti